2008年02月08日

旧正月のお客様

先日のソウル出張


旅行社さんとのミーティングのあと
自分用のお土産を求めて市場の総菜屋さんへ・・・
やった~ あったゼ!!

ゴマの葉のキムチ!!
味・香りとも優れた自然の味。 要はショッパクナイ、これ大事。
所謂においも多少あるけど、すばらしい腸内効果も期待できます(生きた乳酸菌と繊維質・・・)

旧正月でたくさんの東アジアからのお客さまが和食を楽しんでいらっしゃる。
ワタクシはウシシといいつつ、何でもゴマの葉で巻いてパクパクしながらソウルを懐かしむ。。。

とある調査で日本を訪れる旅行者のもっとも体験したいこと(70%)として
「日本料理を食べる」とあったけど、その関心はさらに向上中と感じています。
旅館の食事は品数、時間、箸使いとimpactはかなり強烈だろうと思うのですが、
楽しんでいただけますよう。。。


この記事へのトラックバックURL

http://yoshiike.wakadanna.jp/t740
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません