2007年02月19日
HKG ② 美味いモン
香港滞在中 朝もお粥食べて完全中華漬け、
そんな中印象に残ったのが↓の2つ。
ガルーパ ( ハタの蒸したの )
ゼラチン コラーゲンいっぱい、おつゆでご飯が最高のコンビネーション!!

こんなピータン初めて! 黄身のトコがトロトロの状態で薬味の生姜となぜかとても合う。
紹興酒にもばっちり。

50階くらいの高層マンション、こんなのがニョキニョキ建ってる。。。
住みたくはない、柱細いよ~、上の階の方が安いとか・・・

そんな中印象に残ったのが↓の2つ。
ガルーパ ( ハタの蒸したの )
ゼラチン コラーゲンいっぱい、おつゆでご飯が最高のコンビネーション!!
こんなピータン初めて! 黄身のトコがトロトロの状態で薬味の生姜となぜかとても合う。
紹興酒にもばっちり。
50階くらいの高層マンション、こんなのがニョキニョキ建ってる。。。
住みたくはない、柱細いよ~、上の階の方が安いとか・・・
この記事へのトラックバックURL
http://yoshiike.wakadanna.jp/t276
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません