2007年02月09日

蔵ショコラ

和歌山の九重雑賀(ここのえさいか)、弊館ではお酢を永~く使わせてもらっていて
吟醸酒と大吟醸は勿論、日本酒仕込みの梅酒や黒糖梅酒の紹介もしている手造りの蔵。

社長は同じ年の元プロボクサーなんだけど
単なる蔵人でない、今回なんと新製品でチョコレートを開発した。

トリュフ調に仕上げた、ボンボンチョコですが、中身は梅酒・吟醸酢・純米吟醸酒の3種!
進取の精神に敬服。  学びの姿勢を見せつけられてちょっといい刺激もらった。


九重雑賀にはHPがまだありません。  

Posted by る~び~oarsman at 15:57Comments(0)TrackBack(0)学ぼう